Création Artisanale Française de "Planches de Dégustation" toutes uniques & fabriquées sur place dans notre Atelier, en Basse - Navarre / French Craft Creation of "Tasting Boards" all unique & made "at home" in our Workshop, in Basse - Navarre Region.

Faisons plaisir à nos yeux et à nos papilles ! 

Let's please our eyes and our taste buds !

La Planche de Dégustation made in Pays Basque ... 

Idéale pour présenter et servir sur la table les Pintxos - Tapas Basques, la Chiffonnade de Charcuterie, le Fromage prétranché, la Finger Food & autres Apéritifs atypiques. 

  • Nous avons choisi de créer des "Planches de Dégustation" en bois de Chêne et en bois de Hêtre avec ou sans ramequin.
  • Nos planches sont toutes uniques par leurs formes & tailles. Chaque pièce de bois est travaillée de façon différente suivant son essence, son veinage, de sorte à mettre en valeur les courbes sculptées suivant l'inspiration, puis brûlée sur les tranches pour certaines d'entre elles, selon la méthode ancestrale japonaise le " Shu Shi Gan ". Cette technique originale offre à nos planches un visuel de sculpture tout en restant très fonctionnelles permettant par la même d'apporter l'Art à votre table, que vous soyez professionnel ou particulier. 

The Tasting Board made in Basque's Country ...

Just perfect to show and serve on the table Pintxos - Basque Tapas, some Delicatessen Chiffonade, pre-sliced Cheese, Finger Food & other Unusual aperitifs. 

  • We have chosen to create our "Tasting Boards" in Oak wood and Beech wood, with or without ramekin.
  • Our boards are all unique by their shapes & sizes. Each piece of wood is elaborated in a different way according to its species, its wood grain, in order to highlight the sculpted curves following the inspiration, then burned on the edges for some of them, using the "Shu Shi Gan" an ancestral Japanese method. This original work can offer to our boards a specific visual of sculpture while staying very useful allowing the possibility to bring Art to your tables, being professionals or private individuals.

Coupelles multi-usages, toutes uniques en bois de chêne massif pour le petit déjeuner, le goûter, une pause gourmande "sucrée ou salée" à toute heure de la journée et plus encore ... 
Multi-purpose Cups, all unique in solid oak wood for breakfast, snacks, a "sweet or savoury" gourmet break at any time of the day and more ...

Donnez une touche atypique à vos apéritifs avec un Set de 2 Planches en bois de Hêtre ... il existe aussi des Sets allant de 2 à 7 minis planches qui offrent à la fois un visuel original, une approche ludique pour faire goûter avec prestige aux convives, les divers variétés de chiffonnade de charcuterie, fromage & amuse bouches / Give an atypical touch to your aperitifs with a set of 2 Boards in Beech wood ... there are also sets ranging from 2 to 7 mini tasting boards which offer both an original visual and a playful approach to allow guests to taste the various varieties of delicatessen chiffonade, cheese and appetizers with prestige.

Nos créations de Planches en bois de Hêtre peuvent également servir à présenter un apéro 100% fromage, pour un joli moment de partage ...  si vous souhaitez présenter des fromages à pâtes dures il vous est conseillé de les prétrancher avant de les disposer sur la planche de dégustation pour éviter de l'abimer /Our creations of beech wood boards can also be used to present a 100% cheese aperitif, for a nice moment of sharing ... if you wish to present hard cheeses, you are advised to pre-slice them before placing them on the tasting board to avoid damaging it.

Le savoir-faire rime avec qualité et authenticité   
The know-how rimes with quality and authenticity 

  • Chaque planche est enduite d'une huile 100% végétale sans odeur, destinée à être mise en contact avec des denrées alimentaires/Each board is coated with a non-smelling 100% vegetable oil, designed to be in contact with food.
  • Un entretien de la planche de dégustation est recommandé pour la conserver. Selon son utilisation, nous vous recommandons de la traiter avec de l'huile alimentaire dès que vous estimez que le bois de celle-ci se dessèche/To keep the board in good condition it is necessary to look after it properly. Depending on how you are using it, we advise you to treat it with edible oil as soon as you think that the wood is getting a little dry.
  • Ne jamais mettre la planche au lave vaisselle, un simple lavage rapide manuel avec une éponge savonneuse au produit vaisselle suffit/Never put the board in a dishwasher, a simple quick manual wash with a soapy sponge with washing-up liquid is enough.
  • Nos Planches de Dégustation peuvent être personnalisées soit avec un logo pour un professionnel, soit avec le nom "d'une maison ou d'un chalet" pour un particulier & soit avec une croix basque pour les amoureux du Pays Basque/Our Tasting Boards can be personalized either with a logo for a professional, or with the Name of a "House or a Chalet" for an individual & with a Basque cross for lovers of the Basque country.